Weingut Kieninger
Weingut Kieninger

 

Unsere Trauben wachsen auf insgesamt 1,6 ha Rebfläche in den Lagen Seefelder Maltesergarten und auf dem Castellberg in Ballrechten – Dottingen die durch den fruchtbaren Löss -  lehmhaltigen Boden geprägt sind.

Somit entstehen durch mildes Klima, viele Sonnenscheinstunden und der fruchtbaren Böden alljährlich Weine und Winzersekte der Spitzenklasse.

Im Keller reifen vorwiegend Weine der Sorten Müller – Thurgau, Gutedel, Muskateller, Grauburgunder und Spätburgunder.

Um reintönige und gerbstoffarme Weißweine zu erzeugen, verarbeiten wir Trauben und Maische sehr schonend.
( pneumatische Presse und gezügelte Gärkühlung)

Die Rotweinbereitung erfolgt nach dem klassischen Maischegärverfahren ohne Maischeerhitzung.

Durch den reduktiven Ausbau im Edelstahltank präsentieren sich unsere Weine jung, frisch und spritzig. Sie haben eine filigrane Säurestruktur und sind feinfruchtig.